Rss новости

Женские капризы и слабости. Неопровержимые научные обоснования!

Женские капризы и слабости. Неопровержимые научные обоснования!

Получила зарплату и тут же всю ее потратила на новые туфли и «вот этот вот, с блестками» лак для ногтей? В этом нет твоей вины. Мать-природа создала нас (людей – в общем, а женщин – в частности) зависящими от биологических процессов, которые протекают в нашем организме.

Предлагаем несколько отговорок, чтобы женщины раз и навсегда прекратили себя винить в собственных слабостях. Ведь учёные (британские, конечно же) разгадали причины этих явлений!

«Шоколадомания»

Ох, какая вкусная шоколадка! Съем последнюю дольку. И еще одну последнюю. И еще. Ну, эта-то точно последняя! Упс… Знакомая ситуация? Оказывается, дело не только в отсутствии силы воли. Причина вполне может быть в недостатке хрома в организме. Хром – это микроэлемент, который нормализует уровень сахара в крови. Так что в следующий раз, прежде чем корить себя после поедания сладостей – лучше сходить в аптеку и купить биодобавки с хромом.

Дорогой, мне необходим этот плюшевый медведь!!!

Это совсем даже не каприз. Во всем виноват прогестерон. Прогестерон – это гормон, который отвечает за материнский инстинкт. Его уровень в крови у женщин резко возрастает при виде розовощеких младенцев, а также мягких игрушек. Так что, желание спать в обнимку с плюшевым мишкой абсолютно нормально с точки зрения биологии.

Нет, не хочу, не буду! Не трогайте меня и даже не разговаривайте со мной!

Если жизнь внезапно становится не мила, а окружающие безмерно раздражают всем, чем только можно – стоит посмотреть на календарь. Сразу же станет понятно, что дело в ПМС. А по-другому, в снижении уровня гормонов организме. Через несколько дней все вокруг опять засияет новыми красками! Главное, не нанести в этот период большого вреда тем, кто попал под горячую руку.

Шопинг, шопинг, шопинг

Какая замечательная сумочка. Хм, и со скидкой. И неважно, что дома есть почти такая же. Эта-то с перламутровыми пуговицами! Нужно брать, определенно. Ой, и кошелечек есть под цвет, какая прелесть. А на отпуск в Италии можно и со следующей зарплаты отложить. Здесь опять виноваты гормоны! А именно – уровень кортизола в крови, который отвечает за нашу импульсивность. Чем больше в организме этого хитрого элемента, тем мы менее импульсивны, следовательно, тем больше времени у нас есть подумать о приобретении очередной безделушки (вообще, туфли и сумочки совсем не безделушки, но мнение мужской половины человечества почему-то не совпадает с женской). А кортизол, между прочим, вырабатывается во время регулярной половой жизни. Так что, если твой парень начинает предъявлять тебе претензии о транжирстве, неспособности к рациональному использованию средств и непрактичности — ты знаешь, чем ответить.

Мир эмоций. Таких многогранных и быстротечных. Или просто: «Ой, все!»

Многие парни недоумевают, как у девушек может так резко меняться настроение? Вроде только что вместе смеялись и веселились, а тут бац – и все. Вместо любимой хохотушки на диване сидит надувшаяся бука. Большую эмоциональность, чем у мужчин женщины имеют вследствие выработки самого знаменитого женского гормона – эстрогена. Зато, благодаря ему же женщины имеют такие аппетитные округлости фигуры!

Насколько меньше было бы проблем в жизни, если бы мы действительно целиком и полностью зависели от гормонов и биологических процессов, что протекают внутри нас. Никаких тебе претензий, никаких требований и обязательств. Полная лояльность со стороны окружающих. Сделаешь что-то не так, а все вокруг кивают: «Конечно, понимаем. Химия ведь!» Глядишь, сможем и без конфликтов и нелепых обид обходиться. Но, увы… Все мы люди разумные. Женщины и мужчины, девочки и мальчики. В современном мире все обязаны отвечать за свои поступки. Но все же, как приятно осознавать, что мы – часть самой природы. И никак не поспоришь!

Распечатать статью
С этой статьей читают
Комментарии: (1)
добавить комментарий
Виктория

Не знаю, может со мной что-то не так, но у меня нет капризов и слабостей. Может, это воспитание, но меня с детства приучили — нет никаких истерик, никаких «хааачууу куууклу», никаких требований и приказов. Я понимаю, что бывают дни, когда настроение не очень. Но срываться на других, требовать, чтобы мне во всем потакали — считаю глупо. И шопинг и шоколадки присутствуют в моей жизни, но все в разумных пределах. Заработала — значит могу потратить. Отработала в спортзале — могу съесть кусочек шоколадки. Должна быть самодисциплина.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.