Rss новости

Воздушные диетические пирожные

Воздушные диетические пирожные

Воздушные диетические пирожные

Хотите есть сладкое и не поправляться? Теперь ваша мечта станет реальностью. В этой статье вы научитесь готовить этот воздушный десерт, в котором энергетическая ценность составляет не более ста семидесяти калорий.

Нам понадобится:

  1. Яичные белки – четыре штуки;
  2. Сахарная пудра -220 граммов;
  3. Обезжиренный творог;
  4. Несколько ложек йогурта;
  5. Ягоды для декора и хорошего настроения;
  6. Кондитерский мешок;
  7. Кукурузный крахмал. Это наш секретный ингредиент. Он не даёт пересыхать безе, которое получится снаружи хрустящим, а внутри тающим во рту.

Берём именно кукурузный крахмал, картофельный не подойдёт. Он не даст белку взбиться и десерт тогда у нас не выйдет.

Можно добавить крем по вкусу. Для этого понадобится:

  1. Несколько ложек йогурта;
  2. Творог 150 грамм;
  3. По вкусу добавляем ягоды, корицу, имбирь.

Добавлять сахар не надо, ведь он есть в безе. Слишком сладким делать его не надо. Чтобы сделать крем, нужно всего лишь всё взбить. Потом по желанию добавить ягод или специй.

Начинаем приготовление. Отделяем белки от желтков. Очень внимательно всё делаем. Если попадёт желток, то просто устойчивой массы не получиться. Ёмкость, в которой мы будем взбивать должна быть не пластиковой и чистой.

Смешиваем кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Белки взбиваем. Они должны посветлеть и увеличиться в объёме. Постепенно взбитую смесь добавляем сахарную пудру с крахмалом.

Теперь включаем духовку и ставим на сто градусов. Это идеальная температура для нашего десерта.

Берём противень и пергамент. Накладываем смесь в кондитерский мешочек. Насадку делаем, какая вам по душе. Если его нет, то берём плотный пакет от молока и обрезаем кончик.

По спирали делаем пирожное, чтобы получилась форма в виде гнезда. Это стандартный вид, но можно экспериментировать. Сделать в виде сердца, звезды и многое другое.

Отправляем их в духовку, и оставляем их сушиться на два часа. Этот десерт очень актуален летом. Когда хочешь быть в форме, на пляже, в купальнике. Также охлаждает в жару.

Оно получается у всех по-разному. Ведь его можно делать в разных формах и добавлять крема и ягоды.

Все родные будут поражены вашим кулинарным способностям, хоть в его приготовление нужно минимум усилий. При этом и вы не поправитесь. Не отказывайте в себе ни в чём и будьте всегда в форме. Приятного аппетита!

Распечатать статью
С этой статьей читают
Комментарии: (4)
добавить комментарий
Светлана

У меня есть почти такой же рецепт трехслойного торта. Вот только корицу и имбирь я туда не кладу. Ароматизирую торт лимоном или ванилином.

Ответить
Мария

Пирожные получаются божественными. Мои домашние остались в восторге. Спасибо за рецепт!

Ответить
Яна

Какой заманчивый рецептик! Да еще и диетический. Обязательно попробую приготовить, сегодня и займусь.

Ответить

Спасибо за рецептик, на выходных 14 февраля приготовлю своим обязательно, думаю всем понравится.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.