Rss новости

Полезные свойства орехов кедровых и масла

Полезные свойства орехов кедровых и масла

Полезные свойства орехов кедровых и масла

Около десяти килограммов кедровых орешков можно получить с одного дерева кедра сибирского или сибирской сосны. Кедровые шишки созревают примерно 15 месяцев, в них находятся семена, которые впоследствии и становятся орешками. Благодаря богатому составу, в который входят уникальные и жизненно необходимые организму аминокислоты, а также белки, жиры и углеводы в достаточном количестве, и конечно, витамины, о полезных свойствах этого продукта известно давно. И так, для чего нужно добавлять в рацион кедровые орешки и выжатое из них масло.

В состав орешков входит значительное количество макро и микроэлементов. В том числе аргинин, цинк и бор, кремний, фосфор, магний, железо, кальций и йод. За счет этого организм обеспечивается необходимым набором полезных веществ и, соответственно, налаживается работа нервной системы и укрепляется иммунитет. Помимо этого нормализуется работа сердца, ускоряется мозговая деятельность, стабилизируется обмен веществ, укрепляется прочность костей, увеличивается скорость восстановления тканей.

Ценность орехов кедровых обеспечивается теми витаминами, которые есть в их составе. Конкретно это витамины групп А и В, еще Е. Витамины группы В участвуют и нормализует работу эндокринной, нервной и пищеварительной систем. Оказывают положительный эффект на осуществление мышечной деятельности витамины Е и А. Весьма ценны углеводы, имеющиеся в составе – это фруктоза, клетчатка и глюкоза.

Нельзя не сказать о том, что эти орешки применяются для приготовления кулинарных блюд из-за их невероятного аромата и вкусовых качеств. Но они являются калорийными.

Получаемое из кедровых орешков масло имеет массу полезных аминокислот. Его используют не только в кулинарии, но и в косметологии как заживляющее и увлажняющее средство, а также в медицине как средство для укрепления иммунитета, снятия синдромов хронической усталости и нервных расстройств.

Выделяются такие противопоказания к употреблению кедровых орешков – это аллергическая реакция и чрезмерное употребление. По причине того, что они являются слишком калорийными, лучше съедать в день не более 30 граммов.

Из-за большого содержания масла в составе орехов, желательно хранить их в упаковке герметичной при низких температурах. Выбирая продукт, стоит обращать внимание, что свежие и качественные орехи должны иметь темно-желтый цвет, быть не сухими и обладать ароматом.

Распечатать статью
С этой статьей читают

Ваш e-mail не будет опубликован.