Rss новости

Питание для улучшения памяти

Правильное питание для улучшения авмяти и работы мозга

Правильное питание для улучшения памяти и работы мозга

Учеными был проведен ряд исследований, благодаря которым была выявлена взаимосвязь между эффективностью работы мозга и питанием. Точно так же питание взаимосвязано с качеством памяти. Рассмотрим основные продукты, необходимые для постоянного употребления.

  1. Ягоды черники обладают веществами-антоцианами, которые воздействуют на память. Они же и борются с плохой памятью в период старения. Эти ягоды отлично подойдут тем, у кого в крови повышен уровень сахара, так как в них гликемический показатель достаточно низок.
  2. Вещества кверцетина много содержится в яблоках. Это вещество может обезопасить от такого недуга, как болезнь Альцгеймера.
  3. Морепродукы богаты содержанием жирных кислот Омега-3. Достаточно много их в лососе. Эти кислоты положительно влияют на здоровье, в частности и на мозг. Согласно проведенным исследованиям было выявлено, что они способны уменьшить риски клеточных воспалений, которые влияют на ухудшение памяти.
  4. Очень полезны зеленые листовые овощи. Они способны притормозить возрастное ухудшение памяти.
  5. Полезной едой для памяти является лук. В красном луке много антоцианов и кверцетина.
  6. Полезны для памяти разные семена и орехи. В них содержится большое количество витамина E, который способен уменьшить возрастное снижение памяти и считается антиоксидантом.
  7. В говядине много железа. Этот минерал необходим для человеческой памяти. Учеными была выявлена связь между недостатком железа и потерей памяти. Само по себе железо необходимо всему организму.
  8. В винограде темных сортов содержатся вещества, необходимые для улучшения памяти. В вине, сделанном из таких сортов, также много необходимых элементов. Однако нужно помнить, что злоупотреблять им не стоит, так как эффективность в таком случае снизится.
  9. Специя, обладающая прекрасным ароматом, розмарин положительно влияет на память в целом. Благодаря ему к мозгу поступает больше кислорода.
  10. Обычный кофе способен повысить эффективность умственной деятельности. Также кофеин, содержащийся в кофе, способен блокировать вещество аденозин, которое отвечает за потерю памяти.

Но есть и те продукты, которые снижают память. Об этом нужно помнить. К ним относятся алкогольные напитки, жирная еда, продукты, в которых содержится много сахара, а также искусственные сахарозаменители.

Распечатать статью
С этой статьей читают

Ваш e-mail не будет опубликован.