Rss новости

Как с помощью продуктов улучшить работу щитовидной железы

Как с помощью продуктов улучшить работу щитовидной железыК сожалению, с проблемой здоровья щитовидки в наше время сталкиваются все больше и больше людей. Полноценное функционирование организма в какой-то мере зависит от работы щитовидной железы, для лечения которой требуется применение гормональных препаратов.

А ведь в свое время можно было помочь ей, и такого заболевание не было бы и в помине. Рассмотрим перечень продуктов питания, которые способствуют улучшению работы щитовидки и защитят вас от гормональных перепадов.

Морепродукты

Их главное преимущество – это большое содержание йода. Дополнительным положительным моментом является то, что они очень вкусны и помогают фигуре сохранить идеальную и стройную форму. Нежелательно употребление морепродуктов в жареном виде, поскольку они теряют свои ценные свойства. Приготовьте лучше на пару или сварите. В крайнем случае подойдет гриль.

Яблоки

Уже давно бытует мнение, что в яблоках содержится йод. Думаете, где именно? Ответ достаточно прост – в его семечках. Следовательно, употребляйте яблоки в пищу вместе с семечками. К тому же они являются хорошим профилактическим средством от рака. Яблоки подавляют голод, тем самым способствуя быстрому похудению. Для того, чтобы было сытнее, можно добавлять мелкие кусочки яблока в овсяную кашу.

Шпинат

К сожалению, для большинства наших покупателей сегодня доступен лишь замороженный шпинат. Он принимает огромное участие в нормализации работы щитовидки. Его приготовление вообще не занимает времени. Его можно использовать в качестве шпинатного соуса к вареным макаронам. Для этого необходимо его чуть обжарить, добавить соль и специи. Блюдо готово!

Мед

С ценными свойствами меда знакомы все. Какие функции он выполняет для защиты щитовидной железы? При такой неприятной болезни врачами не рекомендуется употребление сахара. Тут-то на помощь и приходит мед, который полностью может заменить сахар. Он является хорошим добавлением в разнообразные каши. Вкусно и полезно, а если в нее добавить еще орехи и изюм, получится настоящее объеденье.

Растительные масла

Основное масло, которое используется хозяюшками на кухне – растительное. В нашем случае его лучше заменить на оливковое или кунжутное. Ассортимент сегодняшних супермаркетов полностью позволяет сделать правильный выбор.

Главное не бояться перестроить свой организм на другую, полезную пищу и результаты дадут о себе знать в первый же месяц.

Распечатать статью
С этой статьей читают

Ваш e-mail не будет опубликован.