Rss новости

Диета: когда трудно сделать первый шаг?

Диета: когда трудно сделать первый шаг?

Диета: когда трудно сделать первый шаг?

Желание что-то изменить в своей привычной жизни знакомо абсолютно каждому. Под этим «что-то» могут подразумеваться миллионы вариантов, и один из распространенных — желание похудеть. Человек, полный решимости изменить свою внешность (в частности — фигуру), начинает искать наиболее приемлемый для себя вариант достигнуть задуманное. И, в большинстве случаев, делает выбор в пользу диеты. И вполне обоснованно: за тебя уже все придумали, расписав меню для каждого приема пищи и сбалансировав с запросами организма. Доступно, понятно и уж наверняка эффективно. Надо только начать.

Тут-то и возникают сомнения и неуверенность в собственных силах. И хорошо, если после осознания всех предстоящих трудностей от похудения не отказываются, а лишь меняют тактику. 

Так почему же диета зачастую кажется невероятно тяжелым занятием, а желание сбросить вес улетучивается с приближением «дня икс»? И как решиться на первый шаг?

Вездесущее «нельзя»

Диета, в первую очередь, ассоциируется с многочисленными ограничениями в еде, и с первого взгляда может показаться, что голодных обмороков и полного обессиливания ждать долго не придется. Действительно, список допускаемых продуктов сильно урезан, под запретом оказывается подавляющее количество блюд привычного рациона. Однако зацикливаться на этом не стоит: диета на самом деле сбалансирована и содержит оптимальный набор веществ, в которых нуждается организм худеющего человека.

Вкусовые предпочтения

После ознакомления с рационом на ближайшую неделю или месяц закономерно возникает вопрос про чай с печеньками (пиццу, мороженое). И так как в наших умах надежно засела привычка баловать себя за достигнутые успехи вкусной едой или, того хуже, заедать проблемы, отказ от собственных предпочтений кажется уж очень жестоким. Такое мнение имеет место быть, и утверждать, что оно является ошибочным, нельзя. Но при всей кажущейся глобальности эта проблема также решаема: колбаски на пицце уступят место отварному мясу с овощами, шоколад — сухофруктам, мороженое — йогурту. Диета все же предполагает именно замену высококалорийных продуктов на не менее вкусные и полезные аналоги.

Стереотип

Бытует мнение о том, что диету можно смело сравнить с испытанием или даже пыткой. Звучит довольно устрашающе. Наверное, прислушаться к этому все-таки стоит и на всякий случай подготовить себя к срывам, неудачам, зря потраченному времени и силам. Но стоит и вспомнить об огромном количестве людей, которые достигли заветной цифры на весах именно с помощью диет и, более того, считающие этот способ похудения вовсе не тяжелым и неприятным. И отнести себя к той или иной группе можно только отталкиваясь от собственного опыта.

Возможно, именно следующий понедельник как нельзя лучше подойдет для перехода от слов к активным действиям?

Распечатать статью
С этой статьей читают

Ваш e-mail не будет опубликован.