Rss новости

Бекон как средство продления жизни

Со слов американки, перешагнувшей 100-летний рубеж, «бекон делает любое блюдо лакомством».

Самая старая женщина планеты всю жизнь питается беконом

Самая старая женщина планеты всю жизнь питается беконом

По сообщениям медицинского портала Medical Daily в американском штате Алабама живет удивительная женщина по имени Сусанна Мушатт Джонс. Необычность заключается в том, что она умудрилась достичь 116-летнего возраста и быть старейшей женщиной планеты, ежедневно употребляя на завтрак, обед и ужин обычный бекон. Будучи постоялицей дома престарелых, она ест его в течение дня. Каждый день завтрак мадам Джонс состоит из бекона, отварных яиц и грубой овсяной каши. На обед – фрукты вперемежку с беконом, ну а мясо с овощами и картофелем – на ужин. И тоже с беконом. Сусанна убеждена, что «бекон делает любое блюдо лакомством». Когда у нее спрашивают, как дожить до такого преклонного возраста, Джонс про питание и не вспоминает. Она считает, что нужно много и полноценно спать, не употреблять алкоголь и не курить. Пожилая женщина живет в атмосфере уважения и всеобщей любви. Теплое и дружеское отношение окружающих придает ей сил и позитивного настроя. Именно эти обстоятельства, по ее мнению, и приводят к счастливому долголетию. Для своих 116-ти лет Сусанна обладает вполне сносным здоровьем. Да, она почти потеряла зрение, довольно плохо слышит, но она ходит без посторонней помощи и частично сама себя обслуживает. Да и с интеллектом проблем у нее не наблюдается. Удивительно, но для сохранения работоспособности организма Джонс принимает два вида лекарств. И все. Что касается бекона, то это, мягко говоря, не самый диетический продукт. Сложно найти литературу, в которой бекон предлагают для укрепления здоровья. Ученые утверждают, что в процессе промышленной обработки мясных продуктов, особенно копчения, они приобретают канцерогенные свойства. Поэтому опасность онкологических заболеваний при регулярном употреблении подкопченного бекона значительно возрастает. Медики заметили, что в тех странах, где очень любят бекон, распространен рак толстой кишки и желудка. Да и наличие «вредного» холестерина действует губительно на сердечно-сосудистую систему. Если же использовать бекон не копченый, а соленый, его свойства становятся полезными. В жировой прослойке содержится ряд витаминов, арахидоновая кислота. Последняя улучшает работу мозга, при ее недостатке страдает иммунитет, нарушается гормональный фон. И еще один нюанс. Бекон – очень вкусный продукт. Может при его употреблении Сусанна Джонс просто испытывает наслаждение и, как следствие, чувствует себя счастливой? Вполне возможно. Ведь именно счастливые люди живут полноценнее и дольше.

Распечатать статью
С этой статьей читают
Комментарии: (1)
добавить комментарий
Лариса

Я не люблю копченый бекон. А вот соленое сало мы обожаем с мужем и даже сами его солим время от времени.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.