Rss новости

Азбука пищевых добавок

Азбука пищевых добавок

Современный образ жизни требует, чтобы мы беспокоились о себе и своем здоровье. Быть здоровым и активным, это почти одно и то же, что быть успешным в жизни, карьере и работе.

Помочь в этом могут биологически активные добавки продукты, чья задача состоит в пополнении нашей обычной диеты недостающими веществами, такими как:

  • минералы;
  • витамины;
  • аминокислоты.

Их количество часто недостаточно в пищевых продуктах.

Биологически активные добавки становятся все более и более популярным методом для восстановления и профилактики. Они также используются для профилактики простудных заболеваний и даже рака — имеют широкий спектр применения.

Их использование, кроме того, возможно в косметике и продуктах. Это помогает насытить витаминами и минералами кремы и другие косметические изделия.

Некоторые пищевые добавки сделаны из растительных экстрактов и других питательных веществ, в то время же существуют и другие, синтетические.

Когда дело доходит до пищевых добавок, возникает вопрос — как наши предки жили без добавок? Как они жили и достигли возраста 80-90 лет без использования добавок?

Основная причина кроется в качестве еды. Питание в 21-м веке очень сильно отличается от пищи, потребляемой нашими предками 100 лет назад. Быстрые, с высокой степенью переработки, пищевые продукты, которые сейчас потребляются каждый день, лишены необходимых витаминов и минералов. Цена, которая платится при потреблении продуктов массового производства, является чрезвычайно высокой. За последние двадцать лет, содержание основных питательных веществ в пище снизилось на 80 процентов.

Поэтому не удивительно, что шпинат, например, сегодня имеет лишь 10% питательных веществ, от того количества, которое получали наши предки, употребляя в пищу этот же продукт. Между 1985 и 2001, содержание магния в шпинате снизилось на 68 процентов, картофеля на 33 процентов в течение этого же периода, фосфор почти исчез из бананов (содержание уменьшилось на 84процента). В настоящее время наше тело получает из пищи меньше и меньше полезных строительных материалов. Это может быть причиной ожирения, которое стало походить на эпидемию. При отсутствии питательных веществ, мы едим в пять раз больше, чем людей полвека назад.

Именно поэтому пищевые добавки так важны. Они обеспечивают организму то, что было потеряно в процессе обработки пищи.

Что выбрать? Природные или синтетические добавки? И какая между ними разница?

Диетические добавки могут быть получены из двух основных источников: они могут быть натуральными или синтетическими, то есть изготовленными в лаборатории. Природные и синтетические витамины одинаковы по химической структуре и функциям. Тем не менее, нежелательно принимать синтетические витамины в больших количествах. Кроме того, исследователи отметили, что натуральные витамины намного полезнее, чем использование синтетики.

Распечатать статью
С этой статьей читают

Ваш e-mail не будет опубликован.